jueves, 7 de junio de 2007

PERIODISTAS GASTRONOMICOS



A una propuesta hecha por la directora del Instituto del Vino y del Pisco, de la Universidad San Martín de Porres, Soledad Marroquín, un grupo de periodistas y comunicadores vinculados de una u otra forma al mundo de la gastronomía y la enología, decidimos conformar la Asociación de Comunicadores Gastronómicos del Perú, entre los que están reconocidos colegas y enterados en este apasionante tema.

Soledad Marroquín, María Elena Cornejo, Teresina Muñoz-Nájar, José Gabriel Chueca, Raúl Fernández, Alejandro Alferrano, Manuel Cadenas y yo, entre otros, hemos venido trabajando en darle forma a esta asociación que buscará promover nuestra basta y variada gastronomía, a través de una adecuada difusión que permita elevar el nivel de nuestros chefs, ya sea en la investigación, propuestas y servicio, sobre todo; además de velar por el ejercicio ético de la actividad periodística.

Con este primer paso, queremos iniciar una labor seria que nos permita ganar prestigio a través de un trabajo transparente en los distintos medios de comunicación a los que estamo vinculados. Estamos seguros que esta asociación albergará a compañeros con los que compartimos los mismos objetivos en el deseo de difundir las bondades de nuestra maravillosa gastronomía.

No hay comentarios: